地瓜葉茶專訪—大愛電視

目前我們位於:彰化縣竹塘鄉田頭村光明路竹田巷118-6號(google導航直接輸入:翡翠園地瓜葉茶生產合作社 即可抵達)
夏天是地瓜葉盛產的季節,越高溫溼熱的環境越適合地瓜葉生長,地瓜葉的產期為每年4-11月,地瓜葉可說是台灣特有的農作物。
一般人能可能不知道,地瓜分成兩類:一個是雜糧,一個是蔬菜。一般食用地瓜的葉子必須3-4個月才可以採收,經過3-4月的時間葉子會纖維化,很粗無法入口,所以在早期被拿來餵豬。
紅心地瓜葉曾崇恩是最早大量種植的,他說外面一般紅色地瓜葉會有細毛、絨毛,而他種植的沒有,是最新改良品種。他除了種植紅心地瓜葉之外,還有種植桃園二號,桃園二號的白色乳汁其實是黏液蛋白,他的蛋白質比雞蛋還要高,曾崇恩口中的黏液蛋白是一種多醣蛋白質,對人體有特殊的保健作用,能預防心血管系統的脂肪沉積,保持血管的彈性,防止動脈硬化過早發生,減少皮下脂肪沉積,避免出現肥胖。
曾崇恩曾經是一位知名室內設計師,連鋤頭也沒拿過,會成為農夫是因為一場幾乎致命的大病。
地瓜葉茶是曾崇恩的心血,曾崇恩曾拜訪多個地方,不但沒人理他,甚至被打槍。
就算四處碰壁也不氣餒,曾崇恩不放棄的原因其實很簡單,他說將地瓜葉製成茶葉,這樣大家不管在什麼季節都可以吃到地瓜葉,可以補充營養。

 

茶葉1包100公克,可以喝1個月,泡完的茶

渣可以沾醬油吃、煎蛋、烤成海苔吃,第一

泡茶可以安心喝,我們地瓜葉採收後都先徹

底洗淨。

 

茶包1盒18入,有一瓶市售礦泉水就可以隨時

隨地想喝就喝,非常方便,不管要熱泡、冷泡

都可以。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: