發明大王重生後的地瓜葉茶

重生後的地瓜葉茶 一步一腳印
一場神奇的瀕死的經驗,改變他對生命的看法、他的職業,也改變他的人生。
一剎那他心臟的收縮壓突然間就停止了,醫生說他救起來時心臟壞死50%。
曾崇恩從沒想過自己有一天會離死亡那麼靠近,也沒想過自己會不再從事室內設計,改拿鋤頭當農夫種地瓜葉,還用它做茶。
當初曾崇恩會選擇種植地瓜葉是因為看上它的價值,不是看上他的價錢,且紫地瓜葉含有花青素,風味醇厚,最適合拿來製茶。
後來遇上風災,蟲害將地瓜葉吃到剩下骨頭,於是曾崇恩決定報名農業學校,邊做邊學,他慢慢體會到最難克服的不是技術,而是人力。
光是100公尺的農田就必須耗上一整天的時間才能採收完成,曾崇恩覺得這樣很沒有效率,於是就展現自己發明大王的功力,製作一台女生也能輕輕鬆鬆推動的採收車,收一分地只要一小時。
發明大王曾崇恩曾因為蘆洲大囍市火警,於是開始研發逃生防盜金屬窗,結果去送交審查時卻屢屢碰壁,最後一次被打回票時,還因此而心肌梗塞,在昏迷時曾崇恩進入彌留狀態,醒來後他深深記得自己在昏迷時眼前浮現一片綠油油的地瓜葉菜園,經歷半年的消沉,曾崇恩與太太最後決定到鄉下種田。
後來曾崇恩與太太開始在各大通路販賣地瓜葉,結果卻因一場汙染,讓曾崇恩想要放棄,後來他想著如果可以把地瓜葉製成茶葉就可以延長它的保存時間,於是找了製茶師教導,結果得到的卻是打槍,後來曾崇恩決定先去學習製茶技術,在自己研究如何將地瓜葉製茶。

 

茶葉1包100公克,可以喝1個月,泡完的茶

渣可以沾醬油吃、煎蛋、烤成海苔吃,第一

泡茶可以安心喝,我們地瓜葉採收後都先徹

底洗淨。

 

茶包1盒18入,有一瓶市售礦泉水就可以隨時

隨地想喝就喝,非常方便,不管要熱泡、冷泡

都可以。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: