原來一切都是自由基惹的禍!!

自由基太可怕了!!
讓身體產生老化、心血管疾病、糖尿病、癌症等,您不能不知道……

  • 自由基造成的影響:
    1. 一旦體內自由基的數量超過人體正常防禦的範圍,各種疾病就接踵而至。
    2. 也因細胞敗壞引起惡化變形與死亡,造成人體的老化現象。
    3. 自由基直接衝擊細胞核使基因發生突變而致癌。
    4. 細胞後直接影響心臟等器官及血管造成莫大傷害。
  • 人體的守護天使--抗氧化劑(antioxidant)
    • 人體還有一些”守護天使”來清除身體的壞份子,我們稱之為「抗氧化劑」(antioxidant)。
  • 食物中最常見的多酚有地瓜葉茶多酚、綠茶多酚、紅酒多酚、葡萄子多酚、蔓越莓多酚等,因此多酚種類相當繁多。
  • 多酚是一種好的抗氧化物質,能在體內對抗傷害人體的自由基,抑制壞膽固醇氧化,因此被認為是抗心血管疾病的高手
  • 多酚在抗癌的效果上也有不錯的表現,可以阻斷細胞受到抑制
  • 經過大量的實驗證實,多酚對於正常細胞沒有細胞毒性,且可以成功讓多種癌細胞進行細胞凋亡,因而有抑制癌細胞的良好功效。
  • 深知多酚具有這麼多有效的活性,不過想要在食物中攝取足夠的量並不容易,葡萄多酚、蔓越莓多酚…等,需於產季才可食用,而紅酒多酚也不是我們餐餐必備的飲料,唯獨地瓜葉茶多酚是最方便攝取,可隨時隨地補充攝取。
  • 多酚原是在植物體內防禦紫外線、授粉期的誘多劑、幫助花粉管的出芽,對抗入侵植物體內的細胞,抑制植物體過氧化作用,也就是植物本體的防禦與種籽保存繁殖上的重要成份。
  • 含多酚的食物中,想要隨手可得又方便攝取並不容易;而多酚含量世界最高的地瓜葉茶,其含量是其它多酚類的幾十倍。更有能力對抗自由基!!

 

茶葉1包100公克,可以喝1個月,泡完的茶

渣可以沾醬油吃、煎蛋、烤成海苔吃,第一

泡茶可以安心喝,我們地瓜葉採收後都先徹

底洗淨。

 

茶包1盒18入,有一瓶市售礦泉水就可以隨時

隨地想喝就喝,非常方便,不管要熱泡、冷泡

都可以。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: