泡過的茶包其實很有用途?有什麼用途?

  • 泡過的茶包可以…?
    1. 除鏽:用過的茶包拿來擦廚具,能達到「些微」除鏽效果。
    2. 讓傷口癒合更快:用過茶包按住傷口,能幫助修復創傷組織。
    3. 消除貓砂異味:用過茶包曬乾後撕開,撒在貓沙中,就能消除異味。
    4. 清理地毯的好幫手:用過茶包曬乾後撕開,撒在地毯,然後加一點蘇打水,最後用吸塵器吸,清潔效果佳。
    5. 當成肥料
    6. 料理時增添風味:煮白麵條時,放入茶包,風味更佳。
    7. 阻止害蟲:像是老鼠、蟑螂之類的害蟲,可是恨死薄荷、肉桂之類的味道。
    8. 製成漱口水:喝茶其實也有清新口氣的功能,所以就算不喝,拿來漱口也不賴。(但要記得用完後,若有身體不適,記得盡快就醫,畢竟每個人的體質都不同,不一定都合適。)
    9. 拿來當清潔劑比水效果更好
    10. 拿來敷臉:濕茶包拿來敷眼睛約15分鐘,可以消除眼袋浮腫。(但要記得使用後,若有身體不適,記得盡快就醫,畢竟每個人的膚質不同,不一定都合適。)
    11. 治療曬傷:曬傷時,不妨來個「茶包浴」吧!(但要記得若使用完後,若有身體不適,記得盡快就醫,畢竟每個人的膚質都不相同,不一定都合適。)
    12. DIY 草本護髮精:將使用過的茶包重泡一次,洗完頭髮後,倒在頭髮上。(但要記得使用過後,若有身體不適,記得盡快就醫,畢竟每個人的膚質都不相同,不一定每個人都合適。)
    13. 去油漬:有時煮些重口味的料理,鍋子就算泡完再洗過還是很油,這時不妨讓茶包出動吧!
    14. 蚊蟲叮咬別害怕:集合幾個用過的茶包,變成「濃茶」,然後將棉花放入茶中,等到吸飽茶的精華,擦拭紅腫部位,即可消腫。
    15. 木製家具打亮:用過的茶包稍微瀝乾,用紗布包裹後擦拭木製家具,不但除塵效果好,也能使木頭表面質地變得更明亮。也可使用抹布沾冷茶水擦拭替代。但記得抹布不宜太濕,擦拭後再用其他布乾擦一次,避免留下茶漬。
    16. 冰箱除臭:泡過的茶包瀝乾後,放進冰箱能吸附雜味、有效除臭。記得兩天更換一次為佳,不要放超過一星期。
    17. 浸泡手腳:茶包也能對付腳臭、手汗或異味!用過的茶包加熱水可以拿來浸泡手腳,能有效消除異味。此外,茶葉多含抗氧化物質,可促進皮膚保濕、抗菌。
    18. 鞋櫃衣櫃除臭:用過的茶包乾燥後,也可放進鞋櫃、衣櫃,有效除濕、除臭。過期茶包也可直接拿來使用。但記得茶包都要定期更換,以免發霉。
    19. 電話話筒凹槽除臭:使用過的茶包乾燥後,放入話筒凹槽處,可以消除嘴巴噴出的口水異味。茶葉內含鞣酸等物質,能結合口水中的蛋白質,達到除臭殺菌的效果。

 

茶葉1包100公克,可以喝1個月,泡完的茶

渣可以沾醬油吃、煎蛋、烤成海苔吃,第一

泡茶可以安心喝,我們地瓜葉採收後都先徹

底洗淨。

 

茶包1盒18入,有一瓶市售礦泉水就可以隨時

隨地想喝就喝,非常方便,不管要熱泡、冷泡

都可以。

資料來源

資料來源

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: