茶要好喝說難也不難 說簡單也不簡單 關鍵就在於…

  • 不會失敗的泡茶方式:
    1. 溫杯:泡茶的第一步,首先是在茶器裡注入熱水,也就是事先在茶壺與茶杯中倒入滾水,作為溫杯之用。茶氣溫熱後便將熱水倒掉。
    2. 取適量茶葉:茶壺沖泡一次的茶葉份量大約是3~5克。盡量使用測量道具,每次取相同份量,避免以目測取量。
    3. 以手感受杯子是否已達適當溫度:在事先以滾水溫好的茶杯中注入滾水,當手感覺到杯子傳來的熱度時,便是泡茶的適當溫度。
    4. 浸泡茶葉:將適量茶葉放入茶壺中鋪平,注入差不多蓋過茶葉的熱水,觀察茶葉浸泡在熱水中的狀態(茶壺尚未上蓋)。
    5. 添加熱水等待萃取:當茶葉吸附熱水、變成紫黑色,便是「沖泡的時機點」。接著以一連串的動作,將剩餘熱水倒入茶壺,蓋上蓋子,把茶湯分別到入茶杯。
    6. 少量分次地倒茶:倒茶時要注意「份量平均、濃度一致」。以「少量分次」的方式可便於調整。觀察「茶湯狀態」,對下回沖泡時的調整也很重要。

 

茶葉1包100公克,可以喝1個月,泡完的茶

渣可以沾醬油吃、煎蛋、烤成海苔吃,第一

泡茶可以安心喝,我們地瓜葉採收後都先徹

底洗淨。

 

茶包1盒18入,有一瓶市售礦泉水就可以隨時

隨地想喝就喝,非常方便,不管要熱泡、冷泡

都可以。

資料來源

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: