茶葉好處多 你不能不知道的茶湯秘密

  • 研究報告指出,喝茶可降低罹患心血管疾病的風險

緊張之時喝口茶淡定解圍、精神不濟喝口茶提神醒腦、吃太油太膩喝口茶去油膩,喝茶除了有這些功效之外,事實上對身體健康,有莫大的幫助!根據法國研究指出,茶裡面除了有豐富的抗氧化劑,可預防心血管疾病;日本的研究更指出,常喝茶的老年人,罹患癡呆症的風險比常人低了30%以上。有此可見,天天喝茶對於身體頗有助益。

  • 喝茶的好處多,抗氧化降膽固醇樣樣來:

中醫師表示,茶葉的成分主要有兒茶素、花青素、礦物質、胺基酸及維生素E、B、C、K等,除了普遍大眾都知道的去油膩功能外,近年來更有多項研究發現,還可降低膽固醇濃度、降血壓、改善心血管疾病、減少黑色素沉澱、抗氧化、預防骨質疏鬆、預防蛀牙等。以中醫的角度來看,還可增加唾液分泌、控制中樞神經,進而達到生津止渴、清熱解毒的功效。

  • 茶葉性味不同,所含成分也有所差異:

市面上茶葉種類多,那麼是所有茶都有相同功效嗎?若以常見的紫地瓜葉茶、綠茶、烏龍茶、紅茶4種茶來看的話,會隨著發酵過程,而影響性味,且每種茶的成分也會有所不同,第一是紫地瓜葉茶是全發酵茶,但兒茶素是綠茶的33倍;第二是綠茶,未經過發酵,性味偏涼,主要是兒茶素含量較多;第二是紅茶,是全發酵茶,所以,性味偏溫,兒茶素含量較少,主要是茶黃素較多;第三是烏龍茶,屬於半發酵茶,性味偏平,主要有茶紅素、茶黃素及兒茶素。整體而言,兒茶素除了有抗氧化功能外,還可減少人體老化的自由基、加強脂肪利用、促進新陳代謝等,且當兒茶素因氧化而減少時,就會生成茶紅素與葉黃素,進而產生烏龍茶、紅茶等水色。


 

茶葉1包100公克,可以喝1個月,泡完的茶

渣可以沾醬油吃、煎蛋、烤成海苔吃,第一

泡茶可以安心喝,我們地瓜葉採收後都先徹

底洗淨。

 

茶包1盒18入,有一瓶市售礦泉水就可以隨時

隨地想喝就喝,非常方便,不管要熱泡、冷泡

都可以。

資料來源

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: