茶葉不只可以喝還可以養顏美容!?

  • 茶葉美容功效:
    1. 茶湯洗臉:晚上洗澡後,泡一杯茶,把茶湯塗到臉上、輕拍臉部,或者將蘸了茶湯的化妝棉敷在臉上,再用清水洗。臉上的茶色經過一夜就會自然消除,能夠去除色斑、美白皮膚。
    2. 茶葉面膜:麵粉1匙、蛋黃1顆,拌勻後加綠茶粉1匙。把它均勻抹在洗淨的臉上,20分鐘後洗臉。還可以用1匙茶湯、麵粉1匙調勻,做成面膜,15~20分鐘後洗臉。能夠消除粉刺,去除油脂。
    3. 殺菌治腳氣:茶葉裡含有大量的單寧酸,具有強烈的殺菌作用,尤其對治腳氣的絲狀菌特別有效。所以,罹患腳氣的人,每晚將茶葉煮成濃汁來洗腳,日久便會不治而癒。不過煮茶洗腳,需持之以恆,短期間內不會有顯著的效果。
    4. 茶葉去黑眼圈:把一小杯茶放入冰箱冷凍約15分鐘,然後用一小塊化妝棉浸在茶中,在把它敷在眼皮上,可減輕黑眼圈的明顯程度。
    5. 茶葉除皺美容:把茶葉沖泡後擠乾,放到紗布袋裡。閉上眼睛,把茶袋放到眼睛上,放10~15分鐘。能夠減緩眼睛的疲勞,改善黑眼圈,治療眼部炎症。
  • 以上用途若使用過後有身體不適,記得儘速就醫,畢竟每個人的體質、膚質都不同。
  • 茶多酚具有很強的抗氧化性和生理活性,是人體自由基的清除劑
  • 茶多酚有阻斷脂質過氧化反應,清除活性酶的作用。有研究報告顯示,茶多酚的抗衰老效果比維生素E強18倍。有助於延緩衰老。

 

茶葉1包100公克,可以喝1個月,泡完的茶

渣可以沾醬油吃、煎蛋、烤成海苔吃,第一

泡茶可以安心喝,我們地瓜葉採收後都先徹

底洗淨。

 

茶包1盒18入,有一瓶市售礦泉水就可以隨時

隨地想喝就喝,非常方便,不管要熱泡、冷泡

都可以。

資料來源

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: