原來茶跟這些東西相剋…

  • 茶葉有一定的食物禁忌。如果茶葉與其他食勿亂搭配的話,就會有食物相剋的現象出現,從而產生致病的有毒物質,影響人體健康!
  • 下面這些食物絕不能與茶葉同時食用:
    1. 茶和白糖:茶葉味苦性寒,人們飲茶的目的就是借助茶葉的苦味刺激消化腺,促使消化液分泌,以增強消化機能。再來就是利用茶的寒涼之性,達到清熱解毒的效果。如果茶中加糖,就會抑制這種功能。但古籍中也有茶葉配白糖療疾的偏方,作為食療可以,若平時飲茶則不宜配糖。
    2. 茶與藥:茶葉中的鞣酸可與某些藥物起化學反應而產生沉澱,影響藥物吸收。如果用茶水服用鎮靜藥,則茶葉中的咖啡因和茶鹼等興奮劑就會使藥物的鎮靜作用抵消或減弱。因為藥物種類很多,不容易掌握,所以一律配溫開水,有益無害。
    3. 茶與酒:不少人酒後都愛飲茶,想達到潤燥解酒、消積化食、通調水道的功效,但這對腎臟是不利的。因為酒後飲茶,茶鹼產生利尿作用,這時酒精轉化的乙醛尚未完全分解,即因茶鹼的利尿作用進入腎臟。乙醛對腎臟有較大的刺激性,從而易對腎臟功能造成損害。於是腎寒、陽痿、小便頻濁,睪丸墜痛等症狀接通而至。
    4. 茶與羊肉:雖然時常吃一些羊肉對身體大有裨益,但在吃羊肉喝茶時,羊肉中豐富的蛋白質能同茶葉中的鞣酸「聯姻」,生成一種叫碳酸蛋白質的物質。這種物質對腸道有一定的收斂作用,可使腸道的蠕動減弱,大便裡的水分減少,容易發生便秘。所以,不宜邊吃羊肉邊喝茶。吃完羊肉後也不宜馬上喝茶,應等2~3小時再飲茶。

 

茶葉1包100公克,可以喝1個月,泡完的茶

渣可以沾醬油吃、煎蛋、烤成海苔吃,第一

泡茶可以安心喝,我們地瓜葉採收後都先徹

底洗淨。

 

茶包1盒18入,有一瓶市售礦泉水就可以隨時

隨地想喝就喝,非常方便,不管要熱泡、冷泡

都可以。

資料來源

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: