愛喝茶的你知道喝茶是有禁忌的嗎?

  • 喝茶六誤:
    • 喜喝新茶:由於新茶存放時間短,含有較多未經氧化的多酚類、醛類及醇類等物質,對人體的胃腸黏膜有較強的刺激作用,易誘發胃病。所以新茶宜少喝,存放不足半個月的新茶更應忌喝。
    • 空腹喝茶:空腹喝茶可稀釋胃液,降低消化功能,加水吸收率高,致使茶葉中不良成分大量入血,引發頭暈、心慌、手腳無力等症狀。
    • 飯後喝茶:茶葉中含有大量鞣酸,鞣酸可以與食物中的鐵元素發生反映,生成難以溶解的新物質,時間一長引起人體缺鐵,甚至誘發貧血症。正確方法為:飯後一小時再喝茶。
    • 發燒喝茶:茶葉中含有茶鹼,有升高體溫的作用,發燒病人喝茶無異於「火上加油」。(紫地瓜葉茶不會生茶鹼,所以發燒的人可以喝。)
    • 潰瘍病人喝茶:茶葉中的咖啡因可促進胃酸分泌,升高胃酸濃度,誘發潰瘍甚至穿孔。(紫地瓜葉茶不含咖啡因,所以潰瘍患者也可以喝。)
    • 經期喝茶:在月經期間喝茶,特別喝濃茶,可誘發或加重經期綜合症。有研究發現,與不喝茶者相比,有喝茶習慣者發生經期緊張症機率高出2.4倍,每天喝茶超過4杯者,增加3倍。

 

茶葉1包100公克,可以喝1個月,泡完的茶

渣可以沾醬油吃、煎蛋、烤成海苔吃,第一

泡茶可以安心喝,我們地瓜葉採收後都先徹

底洗淨。

 

茶包1盒18入,有一瓶市售礦泉水就可以隨時

隨地想喝就喝,非常方便,不管要熱泡、冷泡

都可以。

資料來源

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: