關公救命茶(紫地瓜葉茶) 發明大王事業受阻 瀕死前夢關公?

    紫地瓜葉茶的發明人—曾崇恩,曾經是台北知名的室內設計師,卻因為家族心臟病史(心肌梗塞)突然發作,因而展開了不同的人生。

    大家都知道心肌梗塞假如沒有緊急開刀會導致死亡,而曾崇恩在鬼門關前看見了從小到大的生活景象、朦朧美麗的田園景象,還聽見了關聖帝君對他說:「你去種地瓜葉吧!」才慢慢醒了過來,後來他跟他的太太洪于涵說了關聖帝君的指示,她也很猶豫到底如何是好?但是他們認為這是使命,不聽從應該不行,他們一路走過來,關聖帝君的事蹟太多了,所以他們沒有懷疑。

   而他們跟關聖帝君的緣分是從哪時候開始的呢?這就要追溯到曾崇恩還是室內設計師的時候了,那時候曾崇恩幫承包工人租房,一進門他便看見了一尊關聖帝君,關聖帝君的左手空空的而且是舉起來的,右手則是捻鬍子,一般關聖帝君分文武,文關公手持春秋,武關公手持長刀,而這尊關公卻手空空的,於是幾天後曾崇恩就到佛具店刻了一本春秋,結果曾崇恩把經書拿回來時看到的卻又是另一個景象,關聖帝君的手不是空的,而是握在大腿上,曾崇恩也想不透為什麼,直到晚上睡覺時,關聖帝君連續入夢三天,告訴他:「這本書送給你了!」他才恍然大悟。關聖帝君甚至教了曾崇恩勘與,因而讓曾崇恩不只做室內設計也習得風水地理,就此展開了更大的事業版圖。

    所以曾崇恩相信關聖帝君鬼門關前的聲聲呼喚,就是為了救他一命,於是他放棄都市生活,帶著太太洪于涵一起回到太太的家鄉種植地瓜葉,一開始他們是種植地瓜葉然後找通路銷售出去,後來因為一場大火導致損失慘重,曾崇恩心想明明就照著關聖帝君的指示來種菜,難道哪裡做錯了嗎?於是晚上睡覺時,關聖帝君又入了夢,夢裡有一個大碗公,裡面浮著一片地瓜葉,曾崇恩雙手端起來喝,怎麼會有茶香,他心想:是要指引他用地瓜葉去製茶嗎,但是這個答案正確嗎?於是曾崇恩跟他的太太就到四湖保安宮再次確認,結果連續允了17個聖筊,所以他們只能硬著頭皮下去做了。

    但是要怎麼把蔬菜做成茶這才是最大的困難,曾崇恩到南投拜託人家幫他做成茶,結果他聽到的卻是:「如果地瓜葉可以做成茶我把腦袋剁下來讓你當椅子坐!」因此激發了曾崇恩不服輸的鬥志,後來曾崇恩到茶廠拜師學藝,再自己閉關慢慢研究。從一開始的菜味很重的紫地瓜葉茶,一直到現在沒有菜味、喝了你會愛上的紫地瓜葉茶。


 

茶葉1包100公克,可以喝1個月,泡完的茶

渣可以沾醬油吃、煎蛋、烤成海苔吃,第一

泡茶可以安心喝,我們地瓜葉採收後都先徹

底洗淨。

 

茶包1盒18入,有一瓶市售礦泉水就可以隨時

隨地想喝就喝,非常方便,不管要熱泡、冷泡

都可以。

資料來源:台灣大代誌專訪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: