10種人不能喝含有咖啡因飲品(地瓜葉茶不含咖啡因)

茶葉對身體好已經是眾所周知的事情,可是一般茶葉裡含有咖啡因,所以可能對小朋友、孕婦或睡眠淺的朋友不太適合。紫地瓜葉茶製成茶葉後不含咖啡因、不生茶鹼,製成茶葉後含有豐富的總多酚、膳食纖維、維生素E、鐵以及有機鍺。

不能喝含咖啡因飲品的朋友

  1. 兒童:因咖啡因對大腦記憶有干擾作用,雖然咖啡因對中樞神經有較強的興奮作用,但可能引起兒童精神煩躁、不守紀律、學習成績下降,咖啡因還可能促使細胞突變率增加。而紫地瓜葉茶不含咖啡因,因此不會有這樣的疑慮,而且裡面含有膳食纖維可促進腸胃蠕動
  2. 孕婦:咖啡因會抑制胎兒在母體正常發育,如果喝過多可能會增加流產的機率,就算順利產下嬰兒,嬰兒的體重也是普遍較輕,自然死亡率高。而紫地瓜葉茶不含咖啡因,因此不會有這樣的疑慮,而且裡面含有鐵質可以造血補血幫助皮膚恢復好氣色
  3. 停經後的婦女和老年人:過量的咖啡因,會導致鈣質流失,老人飲用會造成骨質疏鬆症,而女性在停經後,身體所需的鈣量比停經前要多10倍以上。而紫地瓜葉茶不含咖啡因,因此不會有這樣的疑慮,而且裡面含有總多酚可以有效減緩老化,也含有鐵質可以造血補血幫助皮膚恢復好氣色
  4. 新婚男子:有研究報告指出,含咖啡因的可樂能殺死精子,因此,如果新婚男子過量飲用,會直接傷害精子,影響生育能力,如果受傷的精子和卵子結合,就會導致胎兒畸形或先天不足。而紫地瓜葉茶不含咖啡因,因此不會有這樣的疑慮,而且紫地瓜葉茶含有維生素E,可以保護細胞不受自由基傷害,也含有總多酚,可以擊退有害身體健康的壞分子
  5. 高血脂者:有研究報告指出,每天喝5杯含有咖啡因飲料的男子,血液中的膽固醇比不喝咖啡因飲品的人要高,且咖啡因可使與動脈有關的低密度脂蛋白明顯增多,這表明咖啡因飲品有促進動脈硬化的作用。而紫地瓜葉茶不含咖啡因,因此不會有這樣的疑慮,而且紫地瓜葉茶含有維生素E,可以保護細胞不受到自由基傷害,還含有有機鍺,可以排除體內重金屬
  6. 佝僂病患者:有研究報告指出,常喝含咖啡因飲品的人,小便中排出的鈣比不喝者多一倍,而佝僂病患者是因為嚴重缺鈣所致,如果再飲用咖啡因飲品,無疑是雪上加霜。而紫地瓜葉茶不含咖啡因,因此不會有這樣的疑慮。
  7. 精神緊張者:有些人在工作壓力大、精神緊張時喜歡喝咖啡來提神,殊不知這樣會增加工作和學習的緊張感,造成血壓升高、心率加快和血液中膽固醇的增高。有研究報指出,咖啡因可加速腎上腺素的分泌,對精神緊張者,會進一步加劇心腦血管和神經組織的緊張反映,對身體健康十分有害。而紫地瓜葉茶不含咖啡因,因此不會有這樣的疑慮。
  8. 常飲酒者:「美酒加咖啡」只適合歌唱,而不適宜實用。因酒精和咖啡因都具有興奮和抑制作用,能使大腦由極度興奮轉為極度壓抑,並加快血液循環,從而加重心臟負擔,也加重肝臟解毒排毒的負擔,如果酒精和咖啡同飲,造成的傷害會超過單獨飲酒許多倍。而紫地瓜葉茶不含咖啡因,因此不會有這樣的疑慮,而且紫地瓜葉茶含有有機鍺可以排肝毒
  9. 胃潰傷患者:咖啡因會刺激胃酸的分泌,如果胃潰傷患者過量飲用咖啡,就會惡化消化性潰傷的病程。而如果空腹喝咖啡,會導致胃酸過多,病情加重。而紫地瓜葉茶不含咖啡因,因此不會有這樣的疑慮,而且紫地瓜葉茶含有膳食纖維可以吸附腸道中的有害物質以便排出
  10. 維生素B缺乏者:維生素B,對保持神經系統的平衡和穩定有重要作用,而咖啡因會刺激神經系統,且對維生素B有破壞作用。而紫地瓜葉茶不含咖啡因,因此不會有這樣的疑慮。

 

茶葉1包100公克,可以喝1個月,泡完的茶

渣可以沾醬油吃、煎蛋、烤成海苔吃,第一

泡茶可以安心喝,我們地瓜葉採收後都先徹

底洗淨。

 

茶包1盒18入,有一瓶市售礦泉水就可以隨時

隨地想喝就喝,非常方便,不管要熱泡、冷泡

都可以。

資料來源

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: